Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производство модульных домов запустят на Сахалине

Производство модульных домов запустят на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

Производство домокомплектов полной заводской готовности по модульной технологии откроется в Сахалинской области. Соглашение о сотрудничестве местные власти подписали с представителями крупного столичного застройщика «Группа компаний ПИК».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, предприятие сможет производить до 300 тыс. кв. метров в год. В его создание планируют вложить более 4,5 млрд рублей.

Дальневосточные институты развития помогут инвестору с выбором площадки для возведения комбината. Возможно, он появится в границах индустриального парка в Корсаковском районе. Застройщику предложили собрать пакет документов для получения статуса резидента ТОР или свободного порта. В Фонде развития Дальнего Востока готовы рассмотреть возможность финансирования проекта, если он будет признан приоритетным.

Домокомплекты собираются использовать для строительства жилья на Сахалине, Камчатке, в Хабаровском и Приморском краях. Уже в 2020 году в Южно-Сахалинске и Охе из модулей возведут два многоквартирных дома. Кроме того, продукцию предприятия будут экспортировать в страны АТР.

5 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика