Производство продуктов питания из картофеля активно развивается в Китае
01.03.2016 12:26
В августе 2015 года Министерство сельского хозяйства Китая развернуло в 9 административных единицах провинциального уровня страны эксперимент в этой сфере, в том числе в провинции Хэбэй на севере Китая в качестве площадки для эксперимента были выбраны 6 предприятий в городах Шицзячжуан, Чжанцзякоу и Циньхуандао.
Одним из выбранных предприятий стала компания «Яньбэй» в уезде Чжанбэй города Чжанцзякоу. Работник этого предприятия Хэ Мин рассказал, что еще до начала эксперимента они изготовляли продукты из картофеля, а после того как власти страны решили осваивать это направление, энтузиазм работников только повысился, передает агентство Синьхуа.
По его словам, раньше на предприятии производился картофельный порошок, который впоследствии покупали производители картофельных чипсов и других закусок из картофеля. Но в последние годы рынок закусок переживает спад, поэтому компании «Яньбэй» пришлось переквалифицироваться с производства картофельного сырья для закусок на производство сырья для основных продуктов питания китайцев — пампушек и лапши, а также кондитерских изделий. Это позволило предприятию найти новых покупателей среди производителей соответствующей продукции.
Недавно Минсельхоз опубликовал «Руководящие соображения о стимулировании развития картофелеводства», в которых поставлены следующие задачи: довести к 2020 году посевную площадь под картофелем до 6,67 млн га; 30 процентов выращиваемого картофеля должно быть пригодно для изготовления продуктов питания; пищевые продукты из картофеля должны составить 30 процентов от общего объема потребления данного вида сельхозкультуры.
Теги: