Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Протестное шествие под проливным дождем прошло в Хабаровске

Протестное шествие под проливным дождем прошло в Хабаровске
Фото: EastRussia

В Хабаровске состоялся четвертый массовый митинг в поддержку арестованного Сергея Фургала. По примерным оценкам участие в нем приняли около 30 тыс. человек.

Хабаровчане снова вышли на площадь Ленина, прошли по центру города. Не помешал митингующим даже проливной дождь. Часть тех, у кого не было зонтов, вернулись на главную площадь города, остальные пошли по традиционному пути: по улице Муравьева-Амурского, затем по Тургенева вышли к Ленина и свернули к зданию краевого правительства.


Протестующие вышли с плакатами, лозунгами, некоторые из которых были наклеены на зонтики. Людей сопровождала полиция, которая перекрывала движение по ходу движения колонны.

У здания краевого правительства люди требуют вернуть Сергея Фургала, дать ему свободу, а также просят честной власти. Аналогичные акции сегодня также прошли в Комсомольске-на-Амуре и во Владивостоке. Митинги в Хабаровске продолжаются уже четвертую неделю. 


При этом пресс-служба регионального правительства сообщает, что участников несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала становится меньше с каждым разом. По подсчетам краевых властей, сегодня на площади имени Ленина собралось около 3,2 тыс. человек.



9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика