Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Протестовавшие вахтовики вернулись к работе на Амурском ГПЗ

Протестовавшие вахтовики вернулись к работе на Амурском ГПЗ
Фото: пресс-служба ООО «Газпром переработка Благовещенск»

Протестовавшие ранее сотрудники организации «Ренейссанс Хэви Индастриз», участвующей в строительстве Амурского ГПЗ, вернулись к работе. Они приступили к выполнению своих трудовых и профессиональных обязанностей 15 июля. Остальные подрядные организации продолжают работать в штатном режиме.

Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром переработка Благовещенск», на стройплощадке встречу с недовольными вахтовиками провели руководителей «Ренейссанс Хэви Индастриз», губернатор Амурской области Василий Орлов, представители региональных ведомств и компаний, управляющих проектом. Основные разногласия удалось урегулировать, рабочим пообещали сделать дополнительные выплаты и пересмотреть пакет компенсаций.

Вахтовые рабочие из Узбекистана 13 июля устроили погром в офисе компании «Ренейссанс Хэви Индастриз». Около 300 человек крушили мебель и офисную технику. Причиной недовольства стала невыплата расходов по оплате патентов на трудовую деятельность. После этого возбудили уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Участие в массовых беспорядках».

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика