Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прожиточный минимум для пенсионеров Якутии в 2019 году останется прежним

Государственное Собрание Якутии приняло в окончательном чтении проект закона об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров. Парламентарии решили сохранить ее на уровне 2018 года.

Величина прожиточного минимума необходима, чтобы установить социальную доплату к пенсии на 2019 год для граждан чье материальное обеспечение ниже этого минимума. Решение о неизменности величины парламентарии приняли из-за снижения прогнозной величины минимума на 2019 год по сравнению с 2018 годом.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, величина прожиточного минимума пенсионера составит 13 951 рубль, для первой зоны республики — 17 011 рублей, для второй — 13576 рублей. Величину минимума устанавливали с учетом фактически сложившихся величин в первом и втором квартале этого года, а также с учетом прогнозного индекса потребительских цен на продукты питания.

По предварительной оценке на выплату региональной социальной доплаты к пенсии потребуется больше двух млн рублей. Из регионального бюджета нужно будет направить 521,7 млн рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике