Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пункт пропуска для моста Благовещенск — Хэйхэ построили в Приамурье

Пункт пропуска для моста Благовещенск — Хэйхэ построили в Приамурье
Фото: minvr.ru

С 25 мая в Амурской области откроется пункт пропуска через государственную границу Кани-Курган. Он будет работать для обеспечения грузового сообщения. Контрольные процедуры там запустят после того, как откроется движение по трансграничному мосту Благовещенск — Хэйхэ.

Пункт пропуска будет работать по временной схеме, пропуская только грузовой транспорт. Планируемая пропускная способность составит 190 большегрузов в сутки. Как уточняет Минтранс России, для работы пункта пропуска используют модульные конструкции, которые соответствуют требованиям пограничной и таможенной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Постоянный пункт пропуска Кани-Курган появится в 2022 году. Его построят в рамках федерального проекта «Логистика международной торговли. Объект будет работать круглосуточно и сможет пропускать еще и пассажирский транспорт.

Совместная российско-китайская компания на прошлой неделе получила  от министерства строительства и ЖКХ России официальное разрешение на ввод в эксплуатацию пограничного моста через Амур Благовещенск — Хэйхэ. Он начнет работу после снятия всех ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика