Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пуско-наладка начата на новой котельной в сахалинском Поронайске

На построенной в Поронайске котельной идут пуско-наладочные работы, власти региона рассчитывают, что новый объект подстегнет строительство жилья, следует из сообщения пресс-службы правительства региона в пятницу. Проект реализуется в рамках региональной программы «Обеспечение населения Сахалинской области качественными услугами ЖКХ на 2014-2020 годы», прошел все экспертизы.

Как сообщается, ввод котельной планируется в конце марта, вывод ее на полную мощность в 18,5 МВт – в начале следующего отопительного сезона. Топливом послужит бурый уголь. «Проект предусматривает использование энергоэффективной технологии «кипящий слой». Котельная будет сжигать меньше топлива и давать гораздо больше тепла. В итоге снизятся расходы муниципалитета, повысится надежность теплоснабжения жителей Поронайска. Новая котельная имеет запас мощности. Она может обеспечить теплом и существующие объекты, и жилые дома, которые будут возведены в ближайшие годы», - приводится в сообщении комментарий министра ЖКХ региона Дмитрия Зайцева.

Старая котельная №2 Поронайска, которая должна была обеспечивать теплом 3 тыс. жителей и несколько социальных объектов, с задачей не справлялась. Два котла, установленные в 2007 году, требовали замены. Здание топливного склада, построенное в 1933 году, - в аварийном состоянии. Добавляло проблем и то, что оборудование котельной было смонтировано в помещениях частной компании, которая ежегодно в судебном порядке взыскивала с муниципалитета за аренду по 1 млн руб. В итоге было принято решение о строительстве новой котельной, говорится в сообщении.