Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пять лет проведет в колонии за мошенничество депутат из Якутии

Пять лет проведет в колонии за мошенничество депутат из Якутии
Фото: pixabay.com

В Якутии вступил в силу приговор в отношении депутата Вилюйского района, которого признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Он проводил махинации при переселении граждан из аварийных домов.

Как сообщили EastRussia в региональной прокуратуре, преступления он совершал в декабре 2015 года. С помощью подконтрольной фирмы он участвовал в аукционе по продаже квартир в рамках республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Компаний после аукциона получила контракт на 10 млн рублей. В рамках контракта компания должна была передать несколько квартир в администрацию района. Но условия договора не были исполнены, а полученными деньгами обвиняемый воспользовался по своему усмотрению.

Суд признал его виновным. Назначенное наказание – пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого он должен заплатить штраф в 500 тыс. рублей. Приговор оставили в силе даже после обжалования в Верховном суде. Прокуратура также направила предложения о прекращении полномочий депутата.

 

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика