Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пять регионов ДФО ограничили территории, выдаваемые под «дальгектары»

Минвостокразвития согласовало пять региональных законов по определению территорий, в границах которых не могут предоставляться в пользование земельные участки по программе «Дальневосточный гектар», сообщила пресс-служба министерства. Ограничения вводят Камчатский и Хабаровский края, Амурская и Магаданская области, Чукотский автономный округ.

«Мы хотим максимально расширить территории для программы "дальневосточный гектар", чтобы свой участок земли мог выбрать и получить любой гражданин России. Но у регионов есть право своими законами установить дополнительные зоны "нельзя" по сравнению с теми зонами, которые устанавливает федеральный закон. Эти законы направлены на то, чтобы защитить те или иные территории, которые не ограничиваются предоставлением федерального закона», - приводится в сообщении комментарий замминистра Сергея Качаева.

Как уточняется в сообщении, ограничения в Приамурье вызваны строительством в Свободненском районе Амурского газоперерабатывающего завода. На Сахалине – интересами коренных малочисленных народов.