Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Четырем регионам Дальнего Востока увеличат финансирование на здравоохранение

В методику распределения субвенций Федерального фонда обязательного медицинского страхования внесут изменения, повысив индекс бюджетных расходов для Камчатского края, Магаданской области, Чукотского АО и Якутии. Проект постановления по поручению министра финансов России Антона Силуанова подготовил федеральный Минздрав.

Проблему недофинансирования системы здравоохранения дальневосточных регионов озвучили на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое провел в Петропавловске-Камчатском председатель правительства России Дмитрий Медведев.Тогда глава Минвостокразвития Александр Козлов сообщил, что пять регионов страны, четыре из которых дальневосточные — недофинансируются из федерального фонда ОМС. 

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, республика в 2018 году недополучила четыре млрд рублей. Произошло это из-за того, что индекс бюджетных расходов в системе здравоохранения выше, чем установленные нормативы. Такая же ситуация складывается в других регионах Дальнего Востока. 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике