Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Работникам «Востокцемента» в ЕАО будут платить через судебные приказы

Работникам «Востокцемента» в ЕАО будут платить через судебные приказы
Фото: pixabay.com

В Еврейской автономии сотрудники компании «Теплоозерский цементный завод», которая является частью холдинга «Востокцемент», будут получать зарплату через судебные приказы. Это связано с арестом счетов предприятий по делу экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Как сообщает пресс-служба правительства ЕАО, региональная прокуратура поможет в максимально короткие сроки подготовить приказы на всех работников завода. Это должно помочь сотрудникам предприятия получать ежемесячную зарплату постоянно. По словам директора АО «Теплоозерский цементный завод» Евгения Сысоева, деньги для этих выплат на счетах предприятия есть.

Помимо этого, прокуратура ЕАО направит в Генпрокуратуру информацию о вероятных негативных последствиях блокировки счетов, а также об угрозе приостановки деятельности градообразующего предприятия, где трудятся больше 850 человек

Недавно Генпрокуратура через Басманный районный суд Москвы арестовала счетагруппы «Востокцемент» из-за дела Пушкарева. Это может привести к тому, что пять тыс. семей в Приморье, Еврейской автономии и Якутии могут остаться без средств к существованию.