Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Работники золотодобывающей компании начали забастовку в Забайкалье

Работники золотодобывающей компании начали забастовку в Забайкалье
Фото: ZabNews

В Забайкальском крае сотрудники горнорудной компании «Дархан» начали бессрочную забастовку из-за частичной невыплаты зарплаты. Следком проводит проверку.

Как пишет ZabNews, не вышли на работу около 80 сотрудников предприятия в поселке Золотореченск. Забастовку они объявили бессрочную, пока не будет выплачена зарплата и компенсации за многомесячные переработки. Также часть сотрудников требует вернуть удержанные деньги за питание, которые вычитали из зарплаты. Все работы сейчас на предприятии остановили. По словам работников, каждый месяц им не доплачивают по 10-15 тыс. рублей, за несколько лет долги накопились значительные. У некоторых вычитают еще по 10 тыс. за питание, которым живущие в том же поселке золотари не пользуются. Руководство бастующие предупредили за три дня до начала протестов.

Как рассказали EastRussia в региональном следкоме, горнорудная компания добывает золото в Оловянинском районе. В местных СМИ распространилась информация о том, что из-за частичной невыплаты зарплаты работники начали бастовать.

Правоохранители начали доследственную проверку. Они планируют опросить работников и руководство предприятия. Также в офисе будет изъята документация для изучения. По результатам проверки примут процессуальное решение.


1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика