Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Работу инфекционных госпиталей перестроят на Камчатке

Работу инфекционных госпиталей перестроят на Камчатке
Фото: pixabay.com

На Камчатке с учетом рекомендаций московских медиков перестраивают работу инфекционных госпиталей, работающих с больными COVID-19. В краевой больнице готовят отделение для больных новой инфекцией, идет активный подбор персонала.

Как сообщили в краевом Минздраве, в новое отделение переведут пациентов из центра СПИД, который пока будет работать в режиме обсерватора. Пауза позволит переоборудовать помещения центра и разделить его на зеленую и красную зоны.

После этого врачам не нужно будет круглосуточно пребывать в стационарах. По мнению столичных медиков, врачи смогут проживать даже в своих квартирах, если не будут контактировать с родственниками. В дальнейшем такие изменения планируется ввести во всех госпиталях, работающих с больными с коронавирусом.

Недавно в регионе открылся госпиталь долечивания пациентов на базе бывшего военного госпиталя. Накануне туда поступили первые 17 пациентов. Общее число заразившихся на Камчатке достигло 1575 человек, ещетрое пациентов умерли. 

В Ростуризме предложили россиянам провести свои отпуска на полуострове. В ведомстве заверили, что в июле билеты на Камчатку и обратно будут стоить чуть более 20 тыс. рублей. 


27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика