Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще три пациента с коронавирусом умерли на Камчатке

Еще три пациента с коронавирусом умерли на Камчатке
Фото: fmbaros.ru

За сутки в Камчатском крае умерли три человека с коронавирусом. Количество смертей пациентов с COVID-19 в регионе увеличилось до 37.

Как сообщила на брифинге и. о. министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина, за сутки диагноз подтвердился у 39, теперь в регионе зарегистрировано 1 575 случаев COVID-19. По ее словам, регион еще не вышел на плато заболеваемости, находится «в стадии набора», и как долго это будет продолжаться, никто сказать не может.

«Камчатский край вошел в эту историю на месяц позже, чем центральные регионы. Учитывая, что там достигли плато и заболеваемость пошла вниз, минимум месяц мы будем жить в серьезной готовности», — отметила Елена Сорокина.

На стационарном лечении сейчас находятся 457 человек, под медицинским наблюдением остаются 1 693 человека. Количество выздоровевших составляет 495, 34 человек выписали накануне.

На этой неделе на Камчатке умер первый медицинский работник, у которого был коронавирус. По словам замминистра здравоохранения России Евгения Камкина, ситуацию с распространением коронавируса в регионе можно будет переломить в ближайшие дни. Однако в региональном Минздраве отмечают, что заболеваемость продолжит расти, в том числе из-за вахтовых рабочих. Многие из них являются бессимптомными носителями.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика