Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Работу в день голосования по Конституции оплатят по-особому

Работу в день голосования по Конституции оплатят по-особому
Фото: pixabay.com
День голосования по поправкам к Конституции 1 июля будет оплачиваться в двойном размере, если человек будет работать. Тем же, у кого будет выходной, оплату за июль снижать не будут.

По данным Роструда, на всенародный день голосования распространятся все нормы ТК РФ, которые действуют для оплаты труда в праздничные дни. Так, зарплата в этот рабочий день должна быть начислена в двойном размере. Выходной 1 июля также не вычтут из заработной платы.

Тем, кто работает сдельно, должны выплатить дополнительные вознаграждения как в и другие праздничные дни. По желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха взамен работы в день голосования. Но на отпуске дополнительный праздничный день не скажется – продлить на него отпуск не получится.

Голосование по поправкам в Конституцию должно было пройти 22 апреля, однако его отложили из-за коронавируса. Подготовка к голосованию возобновилась в мае. Идею сделать день голосования выходным одобрил Владимир Путин. Досрочное голосование уже началось на Дальнем Востоке: по информации ЦИК, провести его можно за 20 дней до дня голосования. 

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика