Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Работы по ликвидации разлива нефти в Хасанском районе Приморья завершены

Работы по ликвидации разлива нефти в Хасанском районе Приморья завершены. Об этом сообщило ГУ МЧС России по Приморскому краю.

«Работы ЗАО «Восток Бункер» по ликвидации пятна на акватории завершены, угрозы нет. Мониторинг обстановки новых пятен не выявил, работы по мониторингу обстановки продолжатся 12 октября», говорится в сообщении.

11 октября в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что на акватории залива Петра Великого, при входе в залив Славянский на удалении 100 метров от береговой черты команда теплохода «Святой Павел» наблюдала пятно радужной пленки. По предварительной информации пятно былообразовано в результате слива загрязненных вод проходящим судном.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Александру Лось немедленно отправиться на место происшествия и возглавить расследование инцидента. Как сообщает пресс-служба администрации края, на оперативном совещании вице-президент группы компаний «Транзит-ДВ» Сергей Жидков доложил, что разлив нефтепродуктов в море произошел по вине второго моториста, который ночью самовольно произвел сброс загрязненных вод с судна «Сказочный мост». Он добавил, что компания-судовладелец готова предоставить правоохранительным органам всю необходимую информацию.