Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ради празднования Нового года Китай закроет погранпереход в Приморье

Ради празднования Нового года Китай закроет погранпереход в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае будет закрыт пункт пропуска на границе с Китаем из-за празднования Нового года. Правительство города Хуньчунь уведомило правительство Приморского края о необходимости закрыть погранпереход «Краскино» на 18 дней.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморья, погранпереход «Краскино–Хунчунь» будет закрыт с 28 января по 14 февраля. Китайские власти объяснили решение тем, что они хотят предоставить сотрудникам пункта пропуска возможность встретить традиционный Новый год вместе с семьями. Новый год по восточному стилю наступит 12 февраля. Однако в КНР работники пункта, работающие по вахтовому принципу в условиях пандемии, обязаны пройти двухнедельный карантин после смены.

Работа пункта пропуска будет восстановлена в прежнем объеме 15 февраля. Международные автомобильные пункты пропуска «Пограничный» и «Полтавка» не работали 1, 2, 3 и 7 января. Пункт «Краскино» не работал в эти же даты, выходной на этом пункте был еще и 10 января.

Проблемы на границе с КНР начались этой весной. Тогда у пунктов пропуска скапливались сотни фур. Затор был связан с тем, что Китай ограничил проезд через границу из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в России. Для решения проблемы власти Приморья ввели режим электронных пропусков для большегрузов.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика