Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РАО ЭС Востока опубликовало реестр недобросовестных подрядчиков

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» обновило Реестр недобросовестных контрагентов. На официальном сайте компании опубликован список из пяти юридических лиц, в который включены потенциальные подрядчики и поставщики холдинга, которые в ходе проведения конкурентных процедур отзывают предложения до истечения срока его действия, представляют заведомо ложную либо искаженную информацию, уклоняются от заключения договоров, срывают сроки поставки или расторгают договор по своей инициативе.

Если суд устанавливает, что контрагент не выполнил своих обязательств перед холдингом, это также является основанием для включения его в реестр. Есть и другие причины – полный их перечень указан в соответствующем положении.

Юридические лица, включенные в реестр, не теряют возможности участвовать в конкурентных процедурах, организуемых холдингом. Факт наличия контрагента в реестре негативно влияет на оценку его предложения и, как следствие, на итоговую ранжировку. Статус недобросовестного контрагента может быть пересмотрен и снят по истечении двух лет со дня внесения в реестр.