Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Расходы на органы власти хотят сократить в Хабаровском крае

Расходы на органы власти хотят сократить в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Расходы на нужды правительства Хабаровского края, Закдуму и мировых судей сократят в следующем году. Сокращение заложено в краевом бюджете.

Как сообщает пресс-служба Законодательной думы края, в проекте бюджета расходы на нужды регионального правительства сокращены на 478 млн рублей, думе – на 27 млн рублей и комитету по обеспечению деятельности мировых судей на 26 млн рублей.

По словам председателя комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Кирилла Цмакалова, на финансирование социальных отраслей запланировано 66,3 млрд рублей. В бюджете заложены средства на повышение оплаты труда – 1,3 млрд рублей, а также на индексацию расходов на социальные выплаты с 1 января 2021 года и стипендий с 1 сентября 2021 года. В полном объеме учтены также расходы на реализацию национальных проектов в крае, резервного фонда региона, на дорожную деятельность и ряд других.

Доходы на 2021 год планируются в сумме 97,5 млрд рублей, расходы – 105 млрд рублей, из них 93,6 млрд рублей будут направлены на реализацию 35 краевых программ. Дефицит краевого бюджета предварительно составит 7,5 млрд рублей. Члены комитета поддержали проект закона и рекомендовали думе принять его в первом чтении.

Бюджет Хабаровского края в 2020 году был дефицитным. До 2022 года бюджет останется дефицитным, однако намечено постепенное его снижение.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика