Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Расходы на «северный завоз» возместят предпринимателям Чукотки

Расходы на «северный завоз» возместят предпринимателям Чукотки
Фото: pixabay.com

Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотки 15 сентября начал прием документов на предоставление субсидий для компенсации затрат на «северный завоз». Предпринимателям вернут часть затрат по процентам по кредитам, которые привлекались для организации поставок продуктов и лекарств.

По информации пресс-службы правительства Чукотки, с 1 апреля компенсация увеличена до уровня ключевой ставки Банка России. Такие меры введены для поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса. При этом компенсировать могут не более 90% уплаченных по кредитам процентов.

Получить субсидию могут предприниматели, зарегистрированные и работающие в Чукотском автономном округе. Не менее 51% из привлеченного кредита должно быть израсходовано на приобретение продовольственных (кроме табачной и алкогольной продукции) и фармацевтических товаров. Заявки на оформление поддержки принимают до 25 ноября.

В 2019 году по этой программе было выделено 4,3 млн рублей для девяти получателей субсидии. В 2018 году получили такую поддержку 12 предпринимателей на сумму 2,4 млн рублей.

 

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика