Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Расследование по поводу банкета начато в Бурятии

Расследование по поводу банкета начато в Бурятии
Фото: Michael Schwarzenberger с сайта Pixabay

Роспотребнадзор республики Бурятии определит виновных в нарушении санитарных правил, устроивших в свадебный банкет во время ограничений из-за третьей волны коронавируса.

Как сообщает издание Байкал-Дейли, со ссылкой на главного государственного санитарного врача  Бурятии Сергея Ханхареева, сотрудники Роспотребнадзора проверят исполнялись ли санитарно-эпидемиологические требования во время застолья, участниками которого по свидетельствам очевидцев стали около 300 человек. Если будут нарушения подтвердятся наказание понесут как организаторы, так и владельцы заведения.

Сообщения и фотографии со свадьбы, которую устроил депутат Народного Хурала ранее появились в соцсетях. Правительство Бурятии также подключилось к расследованию, не исключено, что свою проверку назначат и правоохранительные органы. Из-за ухудшения ситуации  с заболеваемостью коронавирусом в Бурятии запрещены массовые мероприятия, включая банкеты и поминки на предприятиях общепита.

За минувшие сутки в республике COVID-19 диагностировали еще у 247 местных жителей, за это же время 15 заболевших скончались.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика