Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Размер пособия на детей от 3 до 7 лет подсчитали на Сахалине

Размер пособия на детей от 3 до 7 лет подсчитали на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

Малоимущие родители, которые воспитывают дети от трех до семи лет на Сахалине, будут ежемесячно получать более восьми тыс. рублей. Если даже с учетом этой выплаты положение семьи останется тяжелым сумму увеличат двое. Об этом на пресс-конференции заявил глава региона Валерий Лимаренко.

Пособия на детей дошкольного возраста вводятся по всей стране. Они должны составлять половину прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе. В Сахалинской области он составляет в 2020 году 16345 рублей. Новой мерой поддержки смогут воспользоваться более пяти тыс. его жителей.

Еще с прошлого года на острове выплаты по 14,5 тыс. рублей получают семьи, доход которых ниже 1,5 прожиточного минимума и при этом их дети не получили места в детских садах. Что касается горячего питания в школах, то им уже бесплатно обеспечены дети-инвалиды, ученики из малоимущих и неполных семей, дети представителей КМНС. В этом году программа будет расширена и на детей из многодетных семей не зависимо от их достатка.

Ранее в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил ряд новых мер социальной поддержки для семей с детьми. В том числе выплаты на детей от трех до семи лет, предоставление федерального маткапитала на первого ребенка и другие.