Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Разработчик системы «Новичок» занялся лекарством от COVID-19

Разработчик системы «Новичок» занялся лекарством от COVID-19
Фото: pixabay.com

Один из разработчиков боевой отравляющей системы «Новичок» занялся созданием лекарства от коронавируса. Леонид Ринк намерен выпустить противовирусное и иммуномодулирующее средство.

Как сообщает РИА «Новости», по словам разработчика, средство «Иммофон» способно ликвидировать цитокиновый шторм (состояние, когда иммунитет начинает уничтожать свой организм) который является одной из причин смертности от COVID-19.

Новое лекарство основано на препарате «Диуцифон», созданного в СССР в 1967 году для лечения проказы. Лекарство модифицировали, улучшив его растворяемость в плазме крови. В препарат добавили мощное зарубежное противовирусное средство «Дапсон» и метилурацил, стимулирующий процесс регенерации.

Помимо борьбы с коронавирусом, новый препарат предназначен для лечения заболеваний легких, красной волчанки, ревматоидного артрита, псориаза и ряда других болезней.

Новый препарат уже протестировали на 700 пожилых пациентах-добровольцах. По словам Ринка, не было ни одной тяжелой стадии и ни одной смерти после заражения.

Сейчас его компания «ИнтерВита» начала производство опытных партий нового лекарства, а также ведет переговоры с Минздравом о выпуске его на рынок. По словам разработчика, одна доза препарата будет стоить ориентировочно около одной тыс. рублей.

В конце прошлого года ученые из Новосибирска начали создавать лекарство от COVID-19 на основе интерферона. Для людей это лекарство появится к осени текущего года. Пока идут испытания на животных.

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика