Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Разработка Наталки позволит РФ выйти на второе место по золоту – «Полюс»

Горно-металлургический комплекс ПАО «Полюс» на Наталкинском месторождении в Магаданской области позволит России выйти на второе после Китая место в мире по производству золота, заявил гендиректор компании Павел Грачев. Запуск Наталкинского ГОКа состоялся в рамках прошедшего на прошлой неделе во Владивостоке III Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2017).

«В Магаданской области запущено не только самое большое предприятие в России, но и одно из крупнейших в мире. Объем переработки руды составит больше 200 млн т в год и объем производства золота составит 13 т в год. Это увеличивает на 5% производство золота в стране», - приводятся тезисы руководителя компании в сообщении пресс-службы Минвостокразвития.

Выход на проектную мощность построенного на Наталке золотоизвлекающего комплекса планируется осуществить в течение года. Ранее проектная мощность оценивалась в 10,1 млн т руды (максимально - 11 млн т) или 420-470 тыс. унций золота (в зависимости от сроков отработки - 2019-2046 гг либо 2019-2042 гг) в год.