Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Разрешение на строительство нового путепровода дали в Свободном

Разрешение на строительство нового путепровода дали в Свободном
Фото: amurobl.ru

Администрация города Свободного в Амурской области выдала разрешение на строительство нового путепровода, взамен рухнувшего в 2018 году. Проектная документация получила положительное заключение экспертизы.

Заказчиком работ стало МКУ «Стройсервис». Теперь предстоит определить подрядчика. Разрешение на строительство объекта будет действовать один год.

По данным пресс-службы городской администрации, длина нового моста составит 173 метра, а самого путепровода — 164,7 метра, ширина — 12,9 метра с двумя полосами для движения. Запланированная ширина проезжей части составит шесть метров. Все пролетные строения возведут из стали. Завершить работы должны в 2021 году.

Обрушившийся в октябре 2018 года автомобильный путепровод в Свободном соединял залинейную часть города с центральной и находился на пересечении улиц Михайло-Чесноковская с железнодорожным полотном на 7 806 км. Аварийное строение решили не восстанавливать, а построить заново.

Недавно правительство России одобрило выделение из федерального бюджета в 2020 году дополнительного финансирования на развитие дорожного хозяйства регионов. Амурская область получит 500 млн рублей на путепровод в Свободном.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика