Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ребенок выпал из окна больницы в Чите

Ребенок выпал из окна больницы в Чите
Фото: chitazdrav.ru

Шестилетний пациент больницы в Чите выпал из окна третьего этажа медучреждения. Ребенок жив, он находится в реанимации.

По данным министерства образования Забайкальского края, 7 февраля около 15 часов ребенок, находящийся на лечении в ГУЗ «Краевая детская клиническая больница», получил травмы при падении из окна хозяйственно-бытового помещения на третьем этаже.

Как рассказал главный врач детской больницы Владимир Комаров, во время послеобеденного отдыха ребенок пошел в туалет и зашел в одну из рабочих комнат персонала. Залез на окно, открыл его и выпал.

Следственный комитет Забайкалья начал проверку по факту получения травм ребенком. Следователи осмотрели место происшествия, опросили медперсонал и руководство больницы. Изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения. Служебную проверку проводят и в медицинском учреждении.

В краевом Минздраве отметили, что дети до четырех лет госпитализируются с одним из родителей, старшего возраста - могут находиться без родителей, если позволяет состояние здоровья. Также пребывание в больнице возможно только с отрицательным результатом теста на коронавирус. У ребенка результат анализа был. После теста мама мальчика должна была быть госпитализирована вместе с ним.

14 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика