Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Речные и автобусные маршруты откроют для хабаровских дачников

Речные и автобусные маршруты откроют для хабаровских дачников
Фото: khabkrai.ru

С 1 мая в Хабаровском крае откроются речные и автобусные маршруты для дачников. Для доставки садоводов на левобережье Амура будет выполняться от шести до девяти рейсов в день.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, перевозчики уже составили летнее расписание теплоходов, оно будет действовать с 1 мая по 30 августа. В связи с коронавирусом пассажиров пустят на борт только при наличии масок и перчаток.

Особое внимание уделят дезинфекции судов. Оно будет проводиться после каждого выполненного маршрута. В этом году на компенсацию затрат по дачным перевозкам двум хабаровским перевозчикам из бюджета выделено 111.5 млн рублей.

Кроме дачных маршрутов речники будут выполнять и все междугородние рейсы. С 1 мая теплоходы начнут ходить на линиях Хабаровск – Новокаменка, Хабаровск-Парус, Хабаровск–Победа. С 10 мая – Комсомольск-на-Амуре–Пивань, с 11 мая – Комсомольск-на-Амуре–Халбы, с 26 мая – Комсомольск-на-Амуре–Богородское–Николаевск-на-Амуре, Николавеск-на-Амуре – Вайда, Николаевск-на-Амуре – Денисовка.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика