Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Редевелопмент терминала аэропорта Хабаровск представили главе ВЭБ.РФ

Редевелопмент терминала аэропорта Хабаровск представили главе ВЭБ.РФ
Фото: khv.aero

Редевелопмент старого терминала аэропорта Хабаровск представили главе ВЭБ.РФ Игорю Шувалову. Председатель госкорпорации вместе с главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым, врио губернатора края Михаилом Дегтяревым и председателем Совета директоров АО «Хабаровский аэропорт» Константином Басюком посетили международный аэропорт Хабаровск имени Г.И. Невельского.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, делегация осмотрела здание старого терминала и ознакомились с пространством дальневосточного искусства StandArt-ДВ by KHV – презентационной арт-площадкой реализации совместного проекта аэропорта и ГМИИ им. А.С. Пушкина по редевелопменту старого, выведенного из эксплуатации терминала в музейно-выставочный арт-объект.

В старом терминале состоялась сессия «Можно ли превратить неактивный объект в современный социокультурный комплекс?», где участники обсудили ведущие тренды развития урбанистики и комплексный план развития аэропорта Хабаровск.

По словам Игоря Шувалова, что благодаря инвестициям ВЭБ.РФ Хабаровск получил новый современный пассажирский терминал.

«Сейчас мы участвуем в обсуждении проекта превращения старого терминала в арт-центр. Подобные подходы – возможность переосмыслить пространство и посмотреть, как оно могло бы развиваться. В перспективе здесь может появиться новый центр притяжения для хабаровчан и гостей города», – добавил он.

Алексей Чекунков сказал, что министерство поддерживает проекты, которые позволяют сохранить историческое наследие и, одновременно, создать новые места притяжения для туристов и местных жителей.

«Хабаровск – это город с богатой историей и огромным потенциалом для развития в этом направлении, который ставит его в один ряд с крупнейшими культурными центрами нашей страны», – сказал глава Минвостокразвития.

Как подчеркнул Константин Басюк, в рамках концепции AirCity разработан проект строительства гостинично-делового комплекса.

«Совместно с музеем им. Пушкина и рядом ведущих музеев Хабаровска прорабатывается проект по редевелопменту старого терминала в музейно-выставочный арт-объект. Воплощение в жизнь этих проектов аэропорта позволит создать в Хабаровске первый на Дальнем Востоке центр городского, межрегионального и международного притяжения, не имеющий аналогов на всей восточной территории страны», – сказал он.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика