Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Региональные парламенты Дальнего Востока, Забайкалья и Северо-Запада России будут вместе отстаивать свои интересы

Региональные парламенты Дальнего Востока, Забайкалья и Северо-Запада России заключили вчера в Вологде соглашение о консолидированном отстаивании на федеральном уровне своих законодательных инициатив, сообщила сегодня пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края.

"13 ноября подписано соглашение о сотрудничестве между Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России и Парламентской Ассоциацией "Дальний Восток и Забайкалье". Мероприятие прошло в рамках очередной Конференции ПАСЗР в Вологде", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, главная цель подписания документа - выработка согласованного подхода к реализации политических, экономических и социальных реформ, совершенствование законодательства и обмен опытом. Соглашение стало первым документом, регламентирующим взаимодействие двух парламентских объединений России.

Соглашение охватывает 22 региональных законодательных органа. Как отмечается, межпарламентское сотрудничество станет площадкой для выработки консолидированной позиции и объединения усилий в решении на федеральном уровне многих актуальных вопросов развития регионов.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика