Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутия заняла седьмое место в рейтинге прозрачности госзакупок

Якутия заняла седьмое место в рейтинге прозрачности госзакупок
Фото: nrpz.ru

В России опубликовали «Национальный рейтинг прозрачности закупок». Федеральные структуры, регионы и муниципальные округа поделили по степени прозрачности проведения торгов. Субъекты Дальнего Востока оказались как в числе лидеров, так и среди аутсайдеров списка.

Согласно документу, опубликованному на сайте проекта, на седьмом месте оказалась Якутия. Степень прозрачности проведения закупок в республике назвали гарантированной, она набрала 5887 баллов. На 14 место попал Сахалин с высокой степенью прозрачности и 5738 баллами.

Камчатка заняла 27 место и получила высокую степень с 5395 баллами. Магаданская область на 42 месте, у нее средняя степень прозрачности торгов и 5038 баллов. Чуть отстала от нее Иркутская область с 4953 баллами и 46 местом в рейтинге. Амурская область находится в средней категории прозрачности, имеет 4889 баллов и 49 место.

Приморский край и ЕАО имеют по 4821 и 4668 баллов и находятся на 51 и 54 местах соответственно. К средней степени относится Забайкалье, которое получило 4663 балла, и заняла 55 место, а вот Хабаровский край уже на 57 строчке, степень прозрачности закупок здесь оценивается как базовая. В список аутсайдеров попали Чукотка и Бурятия с низкой степенью прозрачности 3281 и 3125 баллами и 79 и 82 местом в рейтинге регионов.

В конкурсе муниципальных образований места распределились иначе. На первом месте оказался Владивосток с гарантированной степенью прозрачности закупок, на третьем месте Хабаровск, на шестом Южно-Сахалинск. Высокую степень эксперты присвоили Якутску, она на 17 месте, Иркутску, он на 29 месте. Средняя степень прозрачности у Читы, она на 47 месте, Уссурийск на 50 месте, Улан-Удэ на 55 месте.

У Благовещенска базовая степень прозрачности и 63 место, у Магадана – 65 место. Низкая степень прозрачности у Биробиджана, он на 81 месте, Анадырь на 83 месте. Что касается федеральных структур, то у министерства развития Дальнего Востока и Арктики высокая степень прозрачности и 25 место среди других ведомств.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика