Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регионы ДФО получат деньги на строительство и ремонт соцобъектов

Регионы ДФО получат деньги на строительство и ремонт соцобъектов
Фото: pixabay.com

Пять дальневосточных регионов получат дополнительные средства на строительство и ремонт социальных объектов. Их выделят из федерального бюджета в рамках программы «Единая субсидия».

Как сообщили в полпредстве президента РФ в ДФО, деньги распределила правительственная подкомиссия под председательством вице-премьера Юрия Трутнева. Речь идет о трех млрд рублей, в дополнение к 95,6 млрд выделенным ранее.

Еврейская автономия получила дополнительно 1,5 млрд рублей. На эти средства закупят четыре маммографа и шесть аппаратов УЗИ для районных больниц, ангиограф в областную больницу, компьютерный томограф в инфекционную больницу. В область поступят 26 автомобилей скорой помощи, врачам предоставят 32 квартиры в качестве служебного жилья.

Впервые выделят средства на социальные объекты Ванинского района Хабаровского края. В райцентре реконструируют стадион, а на базе одной из школ создадут детский технопарк, в поселке Токи построят социально-культурный центр. В обоих населенных пунктах отремонтируют систему водоснабжения, а в районную больницу доставят флюорограф и компьютерный томограф.

В Забайкальском крае на социальные объекты в поселке Чара выдели 353 млн рублей. Там отремонтируют детский сад, школу и местный музей. Амурская область получит 500 млн рублей, в том числе, для обеспечения жильем сотрудников правоохранительных органов в городе Свободный.

Всего в период с 2018 по 2021 год регионы ДФО получат 98,6 млрд рублей. На эти деньги будет построено и отремонтировано 800 объектов.

5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика