Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минпромторг начал поставлять маски в регионы России

Минпромторг начал поставлять маски в регионы России
Фото: pixabay.com

В России организовали централизованные поставки средств индивидуальной защиты в регионы. Под контролем Минпромторга уже отгружена первая партия. Это позволит обеспечить нужды лечебных учреждений и аптечных сетей, а также предотвратить спекуляцию.

По информации пресс-службы ведомства, практически каждый день запускаются новые мощности по производству медицинских масок. Многоразовые средства защиты начали отшивать на российских швейных фабриках, они уже поступают в аптеки.

Ранее президент Владимир Путин поручил определить единых исполнителей для закупок товаров, работ и услуг, необходимых для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Промышленные производители средств защиты должны взаимодействовать с единым интегратором, который уже будет поставлять изделия в регионы.

Тем временем в Бурятии начали самостоятельное производство медицинских масок. Их отшивает компания, которая в советское время уже производила такую продукцию. О готовности последовать примеру региона сообщили Магаданская область и Якутия.

28 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика