Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регулярное авиасообщение появится между Северными Курилами и Камчаткой

Регулярное авиасообщение появится между Северными Курилами и Камчаткой
Фото: pixabay.com

Регулярное авиасообщение откроют в августе между Северными Курилами и Камчаткой. Из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский и обратно будет летать дополнительный вертолет.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, такое поручение дал губернатор региона Валерий Лимаренко. Добраться из Северо-Курильска на Камчатку по воздуху сейчас возможно только вертолетом. Компания «Витязь-Аэро» осуществляет только чартерные рейсы и не бронирует места для пассажиров.

По словам Лимаренко, полеты станут регулярными, а жителей будут информировать о наличии мест в вертолетах. При необходимости будут организованы дополнительные рейсы для курильчан.

С помощью регулярного авиасообщения будет проще доставлять в Северо-Курильск почту и бытовые грузы. Строительство взлетно-посадочной полосы на Парамушире планируется завершить в конце года, это позволит выполнять полеты на самолетах вместимостью до 19 пассажиров.

С 30 марта власти Сахалинской области ввели ограничение на авиасообщение с материком. По некоторым направлениям полеты будут отменены до особого распоряжения, по другим — сократится частота выполнения рейсов. Меры принимают из-за риска распространения коронавируса.

Вертолетное сообщение возобновилось между Камчаткой и островом Парамушир в начале года. Полеты выполняет авиакомпания «Витязь-Аэро». Договор об этом заключили представители районной администрации и перевозчика.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика