Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин ограничит авиасообщение с материком

Сахалин ограничит авиасообщение с материком
Фото: pixabay.com

С 30 марта власти Сахалинской области вводят ограничение на авиасообщение с материком. По некоторым направлениям полеты будут отменены до особого распоряжения, по другим — сократится частота выполнения рейсов. Меры принимают из-за риска распространения коронавируса.

Обращения с просьбой приостановить часть полетов на Сахалин региональные власти уже направили в авиакомпании. Исключения сделают для рейсов «Аэрофлота» в Москву, Хабаровск и Владивосток. Для этих направлений оставят по одному рейсу в сутки. Также ограничения не коснутся рейсов авиакомпании «Сибирь» в Новосибирск и «Авроры» — в Петропавловск-Камчатский.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с 28 марта все прибывающие в регион будут уходить на двухнедельный карантин. Предписания об этом специалисты управления Роспотребнадзора будут вручать пассажирам в аэропорту. Такие же меры будут действовать на паромной переправе Ванино — Холмск. Она продолжит работу в прежнем режиме.

Сейчас на Сахалине действует режим повышенной готовности, подтвержденных случаев коронавируса в регионе нет. В области началось массовое тестирование на COVD-19. 

Накануне экспресс-тест на коронавирус не дал определенного результата у 34 человек, прилетевших в регион из Таиланда. Их госпитализировали в больницу. Остальные пассажиры находятся на карантине в лагере «Юбилейный» и в санатории «Синегорские минеральные воды». На территории этих учреждений ввели режим ЧС.

25 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика