Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регулярные грузоперевозки по Севморпути оценили на Камчатке

Регулярные грузоперевозки по Севморпути оценили на Камчатке
Фото: pixabay.com

Проект регулярных грузоперевозок по Северному морскому пути позволит удешевить транспортные расходы. Развитие этого направления на Камчатке позволит также в два раза сократить срок доставки продукции и снизить количество перегрузов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края со ссылкой на врио заместителя председателя краевого правительства Дмитрия Коростелева. По его словам, участие камчатских рыбопромышленников в транспортном коридоре Мурманск – Петропавловск-Камчатский даст дополнительный импульс развитию судоремонтной отрасли края и решит вопрос инфраструктурного обеспечения.

Камчатка уже имеет опыт отправки контейнерной продукции по Северному морскому пути - лихтеровоз «Севморпуть» доставил около пяти тыс. тонн продукции камчатских рыбопромышленников в Санкт-Петербург.

Инициативу по развитию регулярных перевозок по СМП, предложенную врио главы региона Владимиром Солодовым, поддержал глава государства.

Накануне сообщалось, что почти вдвое могут быть расширены границы Севморпути за счет акватории от Мурманска до Сахалина. Такое предложение внес полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев на заседании госкомиссии по развитию Арктики.

31 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика