Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ремонт хирургического корпуса Тындинской больницы завершат в 2021 году

Ремонт хирургического корпуса Тындинской больницы завершат в 2021 году
Фото: amurobl.ru

Первые два этажа хирургического корпуса Тындинской больницы введут в эксплуатацию до конца этого года. Работы по всему корпусу завершатся к сентябрю 2021 года.

В прошлом году из регионального бюджета на восстановление здания выделили 34 млн рублей. Это позволило заменить окна и двери. Однако для проведения ремонта требовалось большее финансирование. При участии Совфеда и Госдумы больнице выделили порядка 181 млн рублей из резервного фонда правительства России. В следующем году ожидается поступление еще более 87 млн.

В здании делают ремонт, меняют все инженерные системы. Предстоит также привести в порядок фасад и кровлю, благоустроить прилегающую территорию. По словам главврача Тындинской больницы Андрея Козлова, для отделки палат реанимации используют специальные панели и оборудование для чистых помещений, которое соответствует мировым стандартам.

Часть работ строители завершает в этом году. Сначала сдадут приемное отделение и реанимацию. В новое здание в следующем году переедут все медицинские подразделения больницы, за исключением роддома и туберкулезного диспансера.

На объекте уже демонтировали системы водоснабжения, отопления и водоотведения, также рабочие смонтировали новые канализационные колодцы, стояки отопления и водоснабжения, приборы отопления. В здании хирургического корпуса после ремонта появятся комфортабельные палаты, стационарный комплекс первично-сосудистого центра, травматологический центр. Медпомощь там будут оказывать жителям Тынды, Зейского, Тындинского и Сковородинского районов.

Больница сможет одновременно принимать 100 пациентов на круглосуточное пребывание и более 30 – на дневной стационар. После ремонта начнут работать диагностический центр, детское отделение, терапевтическое отделение с блоком интенсивной терапии, реанимация и клинические лаборатории.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика