Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Республика Саха (Якутия) провалилась в инвестиционном рейтинге субъектов ДФО за 2020 год

Республика Саха (Якутия) провалилась в инвестиционном рейтинге субъектов ДФО за 2020 год
Республика Саха (Якутия), Приморский край и Сахалинская область показали худшие результаты в инвестиционном рейтинге субъектов ДФО по итогам 2020 года. Такие данные приводятся в пресс-релизе ФАНУ «Востокгосплан» (подведомственное учреждение Минвостокразвития России).

Как сообщается в пресс-релизе, лидером рейтинга является Магаданская область. Вторую и третью позиции заняли Республика Бурятия и Чукотский автономный округ. Отмечается, что при этом Чукотский АО улучшил свои показатели в рейтинге за счет восстановительной динамики объёмов промышленного производства и строительных работ, роста объёмов инвестиций и числа созданных рабочих мест в рамках муниципальных районов, являющихся частью территории Свободного порта Владивосток.

Что касается Республики Бурятия, она тоже укрепляется в рейтинге. Согласно пресс-релизу, причиной является ускорение темпов роста объёмов промышленного производства и строительных работ, а также регистрации первых резидентов в ТОР «Бурятия», созданной в конце 2019 года.

Свою методику составления рейтинга «Востокгосплан» в пресс-релизе не раскрывает.

Отметим, что по результатам другого – Национального инвестиционного рейтинга (ежегодно составляется АСИ), именно Республика Саха (Якутия) является лидером среди регионов Дальнего Востока по уровню инвестиционного климата. Будучи на 20-м месте федерального рейтинга, республика существенно опережает другие дальневосточные субъекты. В ТОП-30, помимо Якутии, также входят Амурская область, Камчатский край и Сахалинская область.
21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика