Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рейтинг Petropavlovsk понизили до «выборочного дефолта»

Рейтинг Petropavlovsk понизили до «выборочного дефолта»
Фото: pixabay.com

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг золотодобывающей компании Petropavlovsk Plc c «ССС–» до «SD» (выборочный дефолт). Причиной понижения рейтинга является невыплата кредита в 560 тыс. долларов Газпромбанку.

Как сообщает NEDRADV, золотодобытчик имеет средства для погашения выплаты, однако проблема – во включении Газпромбанка в санкционный список Великобритании. В связи с этим Petropavlovsk не имеет права вести операционную деятельность с банком.

S&P также понизило рейтинг старших необеспеченных облигаций компании до уровня «СС» и оставило его в списке на пересмотр с негативными ожиданиями.

Как ранее сообщало EastRussia, компания Petropavlovsk заявила о проблемах с продажей золотана фоне санкций против ее кредитора – Газпромбанка. Ограничения также запрещают компании погашать кредиты перед банком. Основные предприятия компании (Пионер, Маломыр, Албын) и Покровский автоклавногидрометаллургический комбинат (ПАГК) находятся в Амурской области.