Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС ввели в Свободном из-за перемерзших труб

Режим ЧС ввели в Свободном из-за перемерзших труб
Фото: pixabay.com

С сегодняшнего дня в Свободном введен режим ЧС. Из-за сильных морозов перемерзли водопроводы, шесть домов и три соцобъекта остались без водоснабжения.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, в зону ЧС попал залинейный район Свободного: улицы Чубаровых, Лесная, Продольная. Проблемы начались 15 января, но восстановление водоснабжения не удалось добиться ресурсоснабжающей организации. Три дня к домам приходилось подвозить воду.

Режим ЧС позволит оперативно построить временный водовод в 1,5 км длиной. Его соберут из пластиковых труб, которые менее «капризны» в мороз, а работы можно будет провести быстрее. Деньги на закупку всех необходимых материалов выделены из резервного фонда области. Для строителей организуют подвоз горячего питания и пологи, под которыми можно будет проводить основные работы.

В оставшейся без воды школы №5 отменены занятия для младших классов, для остальных школьников организована смешанная форма обучения. Детский сад пока не будет принимать дошкольников.

Все работы власти планируют закончить к 26 января. До этого воду будут привозить дважды в день. Для помощи пожилым людям привлекут волонтеров.

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика