Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС ввели в Приморском крае

Режим ЧС ввели в Приморском крае
Фото: vlc.ru

Из-за сильных дождей в Приморском крае ввели режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Он распространяется 15 муниципальных образований.

Сейчас режим ЧС распространяется на Владивосток, Дальнереченск, Лесозаводск, Находку, Партизанск и Уссурийск, а также на Дальнереченский, Красноармейский, Лазовский, Надеждинский, Октябрьский, Партизанский, Пожарский, Пограничный и Хасанский районы. Там из-за переливов воды закрыты участки дорог.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, наиболее сложная ситуация сейчас складывается во Владивостоке, где за несколько дней выпало больше 150 мм осадков. В городе накануне ввели режим ЧС. Примерный ущерб, нанесенный ливнями, власти оценили в 100 млн рублей.

Подтопленными оказались районы станций Спутник и Океанская. Из-за подтопления дорог и остановочных пунктов общественный транспорт продолжает работать со сбоями. За ночь с улиц города вывезли 600 кубометров грунта, рабочим также пришлось прочищать ливневки и разбирать разрушенные подпорные стенки.

По прогнозам синоптиков, дожди различной интенсивности будут идти в Приморье еще два дня. Осадки прекратятся только в конце недели. Гидрологи опасаются, что осадки могут обострить паводковую ситуацию в регионе. 

 

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика