Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ограничений продлили в Приморье

Режим ограничений продлили в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае власти продлили режим повышенной готовности до 15 июня. Под запретом оказалось проведение развлекательных, спортивных, просветительских, рекламных и других массовых мероприятий.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, для посетителей останутся закрытыми музеи, театры, библиотеки, кинотеатры, ночные клубы, детские игровые комнаты, фитнес-центры, бани и сауны, аттракционы. Приостановлено обслуживание граждан в организациях общественного питания, за исключением заказов на вынос.

Закрытыми останутся все торговые точки за исключением аптек, салонов сотовой связи, продуктовых, строительных магазинов, объектов занимающихся продажей непродовольственных товаров первой необходимости и иных товаров, чья площадь не превышает 400 кв. метров и имеет отдельный вход. Остановят работу косметические, массажные и СПА-салоны, солярии.

Действие ограничений не коснется парикмахерских услуг, за исключением тех, которые оказываются в торговых центрах и розничных рынках. Запрещено бронирование, прием и размещение граждан в пансионатах, гостиницах, домах отдыха, детских лагерях, санаториях за исключением тех, кто находится в служебных командировках.

В качестве дополнительной меры профилактики коронавируса работодателей обязали не допускать на работу сотрудников с признаками ОРВИ. Ранее сообщалось, что в Приморье от новой инфекции скончался 18 пациент. За последние сутки в регионе заболели 57 человек.

3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика