Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим повышенной готовности ввели в Амурских электрических сетях

Режим повышенной готовности ввели в Амурских электрических сетях
Фото: pixabay.com

В Амурских электрических сетях ввели режим повышенной готовности из-за прогнозируемых ливней и сильном ветре. Оперативные сотрудники и состав дежурят круглосуточно. Режим повышенной готовности будет действовать в Приамурье до 8:00 18 июня.

Как сообщает пресс-служба ДРСК, филиал обеспечен необходимым резервом энергетического оборудования для бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей. На период действия режима повышенной готовности для минимизации рисков нарушения энергоснабжения ремонтные работы прекращаются. Исключение составляют аварийные работы, а также работы, выполняемые в порядке текущей эксплуатации. Энергокомпания обеспечила готовность оперативных, мобильных и линейных бригад и спецтехники. Специалисты проверили наличие аварийного запаса материалов и ГСМ для ликвидации нарушений энергоснабжения.

Энергетики ДРСК напоминают жителям Приамурья о необходимости соблюдать правила электробезопасности: не находиться на расстоянии менее восьми метров рядом с поврежденными или провисшими проводами. О любых повреждениях электросетевого оборудования и опасных инцидентах энергетики просят сообщать в МЧС или в единый контактный центр АО «ДРСК» по телефону 8-800-1000-397.

По состоянию на 17 июня все энергообъекты компании работают в штатном режиме.

 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика