Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим самоизоляции начнут снимать в ЕАО

Режим самоизоляции начнут снимать в ЕАО
Фото: pixabay.com
В Еврейской автономии переходят к первому этапу снятия ограничений из-за коронавируса. Уже на следующей неделе жителям разрешат гулять, откроются некоторые магазины.

По информации оперативного штаба ЕАО по борьбе с коронавирусом, ограничения начнут ослаблять с 15 июня. Сперва начнут работу маленькие, площадью до 400 метров, магазины непродовольственных товаров с отдельным входом. При этом принимать торговые точки смогут по одному покупателю на четыре кв. метра. Прогулки разрешат по двое и вдали от общественных мест. Можно будет заниматься спортом на улице также по двое, но с соблюдением дистанции в пять метров.

Ограничения сохраняются для людей из группы риска. Также не сняты дополнительные ограничения с Дома ребёнка, противотуберкулёзного диспансера и психиатрической больницы. Персонал продолжит работать посменно до особого распоряжения.

 Также в области отказались проводить парад Победы, запланированный во многих городах Росси на 24 июня. Власти ограничатся проведением только воздушной части парада.

 Всего в регионе на 11 июня было 368 заболевших четверо пациентов умерли, 275 человек – выздоровели. В тяжелом состоянии только один пациент – он подключен к ИВЛ.

 При этом следователи СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО расследуют вспышку коронавируса в исправительном учреждениив поселке Бира. Среди заболевших с апреля 2020 года оказались и сотрудники, и заключенные колонии. Карантин с самого поселка Бира был снят в мае.
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика