Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Роспотребнадзор: ЕАО пока не готова к снятию ограничений по COVID-19

Роспотребнадзор: ЕАО пока не готова к снятию ограничений по COVID-19
Фото: pixabay.com

В Еврейской автономии с поселка Бира сняли карантин по коронавирусу по рекомендации главного санитарного врача региона. Медицинское наблюдение населения и лечение заболевших завершено. Несмотря на то, что рост заболеваемости замедлился, назвать ситуацию стабильной в области пока нельзя, поэтому власти пока не будут снимать ограничения.

По информации пресс-службы правительства ЕАО, в Биробиджане готовятся открыть третью вирусологическую лабораторию на базе кожно-венерологического диспансера. Там же будут проводить анализы на антитела к коронавирусу, чтобы установить, переболел человек COVID-19 или нет. Мощности лаборатории позволят проводить до 70 анализов в сутки, первыми туда будут направлять тех, кто планирует госпитализацию.

При этом, чтобы не допустить массового скопления граждан в отделениях ПФР, решено подключить к оформлению и другие социальные учреждения. Так жители области смогут не ехать в райцентр, а оформлять выплаты на местах. Всего территориальное управление ПФР ожидает 33 155 обращений на детские выплаты, к рассмотрению пока принята только треть — 10 937.

Сейчас большинство заболевших — это люди 30-40 лет (44,5%). Вторая по численности группа заболевших — люди 50-64 лет (21,5%). Также достаточно много детей и молодежи, а пенсионеров старше 65 лет — всего 10,9%. Около половины заразились через контакты и в собственных семьях. Всего в области 273 подтвержденных случая коронавируса, трое человек умерли.

В регионе также досрочно сняли карантин с роддома в Биробиджане, который ввели после обнаружения в роддоме коронавируса у роженицы. Она  скрывала свой диагноз. 

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика