Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим самоизоляции намерены продлить в России

Режим самоизоляции намерены продлить в России
Фото: pixabay.com

Федеральные власти планируют продлить режим самоизоляции в России. Он, вероятнее всего, продлится на майских праздниках, при этом может растянуться до июня.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники, сейчас по основному сценарию, который рассматривают власти, майские праздники, скорее всего, станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявят нерабочими.

Еще один сценарий — продление режима нерабочих недель до середины мая. При этом в случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня. Между тем на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке мэр Москвы Сергей Собянин сообщил президенту, что в столице жесткое ограничение и пропускной режим решили продлить до 1 мая.

Владимир Путин заявил, что пик пандемии в стране еще не пройден и ситуация остается сложной. Он отметил, что сейчас нельзя расслабляться и нужно сделать все, чтобы сгладить пик и сократить срок прохождения через плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика