Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим самоизоляции продлили в Иркутской области

Режим самоизоляции продлили в Иркутской области
Фото: пресс-служба правительства Иркутской области
Иркутская область пока не готова к выходу из режима самоизоляции. Власти региона продляют ограничительные меры до 31 мая.

По информации пресс-службы правительства региона, из-за роста заболеваемости обсуждается вопрос об обязательном ношении масок в общественных местах и транспорте. Выход из режима повышенной готовности планируется после стабилизации ситуации по заболеваемости.

Поэтапный план выхода из самоизоляции начнется с открытия бань, предприятий бытового обслуживания, точек по продаже непродовольственных товаров, но только площадью меньше 400 кв. метров. Также на этом этапе жителям разрешат занятия спортом и прогулки на свежем воздухе, однако только при условии социального дистанцирования.

С 12 мая начнут работать призывные комиссии, но только при соблюдении всех мер безопасности. Если сделать этого не удастся, то, возможно, призыв перенесут на июнь. Все прибывающие вахтовые рабочие, в том числе и обследованные работники с Чаяндинского месторождения, будут в обязательном порядке проходить 14-дневный карантин.
2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика