Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент СПВ начал выпускать в Приморье вяленую и сушеную рыбу

Резидент свободного порта Владивосток создал в Уссурийске предприятие по выпуску вяленой, сушеной, соленой рыбы и морепродуктов. Снеки «Дальневосточной рыбоперерабатывающей компании» уже поставляют в торговые точки Приморья, в перспективе резидент намерен экспортировать продукцию в регионы Дальнего Востока, Краснодарский край и Новосибирск.

Стоимость инвестиционного проекта составила 32 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, для запуска первого этапа резидент арендовал производственное помещение с необходимыми коммуникациями и подъездными путями, закупил оборудование. На первоначальном этапе мощность предприятия составит до восьми тыс. кг вяленой, сушеной и соленой камбалы, минтая, корюшки и кальмара в месяц, в дальнейшем объем удвоится.

Компания планирует к концу 2022 года расширить ассортимент продукции и вести производство на собственных площадях. В 2024 году резидент намерен построить дополнительные складские помещения, площадки открытого хранения, парковку с подъездными путями, а также благоустроить территорию.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике