Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент СПВ займется утилизацией и переработкой отходов в Приморье

Экологический центр по сбору, сортировке и переработке твердых коммунальных и промышленных отходов объемом до 200 тыс. тонн в год появится в Надеждинском районе Приморского края. Инвестиционный проект реализует резидент Свободного порта Владивосток — ООО «Полигон». Запустить предприятие там планируют в 2020 году.

По словам директора компании Александра Худоложного, предприятие будет утилизировать, обезвреживать все виды бытовых отходов и проводить их глубокую переработку. В общей сложности, экологический центр рассчитан на переработку до 70 тыс. тонн в год электронных отходов, бумаги, полимерных отходов и изделий из резиновой крошки. Технологический процесс разделят на несколько этапов с учетом разновидностей ТБО, предусмотрят раздельный сбор промышленных отходов в населенных пунктах.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, резидент намерен создать больше 310 новых рабочих мест. При этом персонал будут постоянно обучать. В производстве будут использовать лучшие доступные технологии обращения с отходами. К разработке проекта привлекут консультантов и специалистов ведущих научных организаций России.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow