Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент ТОР наладит на Чукотке круглогодичную перевозку людей и грузов через Анадырский лиман

Индивидуальный предприниматель Евгений Крючков, ставший резидентом ТОР «Беринговский», намерен наладить с конца 2019 года круглогодичную перевозку пассажиров и грузов через Анадырский лиман. На его берегах находятся два крупных населенных пункта Чукотки — город Анадырь и поселок Угольные Копи.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, для выполнения перевозок резидент будет использовать летом легкое быстроходное судно, во время распутицы — вездеход, а зимой — грузовик с изотермическим фургоном для передвижения.

По мнению резидента, загрузка у переправы будет высокой, поскольку уже сейчас маршрут Анадырь — Угольные Копи — Анадырь пользуется популярностью. Это связано с тем, что рядом с поселком находится международный аэропорт: люди, которые возвращаются из отпуска или отправляются в командировку, переправляются через лиман. Такая же ситуация складывается с доставкой грузов — когда нет морской навигации, завезенная авиатранспортом скоропортящаяся продукция, овощи, фрукты и другие грузы переправляют через лиман.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow