Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резиденты СПВ на Камчатке ввели в работу четыре новых предприятия

Резиденты СПВ на Камчатке ввели в работу четыре новых предприятия
Фото: erdc.ru

На Камчатке резиденты свободного порта Владивосток в ноябре ввели в эксплуатацию четыре инвестпроекта. В регионе заработали двухуровневая автостоянка, автосервис и два складских комплекса. Объем инвестиций составил около 100 млн рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, компания «Корпорация службы Камчатки» построила автостоянку с сервисом по обслуживанию легковых автомобилей на 82 места. Комплекс расположен на улице Звездной. Компания «Автоклининг» на улице Лукашевского предоставляет услуги по мойке автомобилей, полировке кузовов, чистке салонов и ряду других сервисных направлений. Компания «ПТБ» вела в эксплуатацию производственно-техническую базу для хранения и реализации корпусной и мягкой мебели, других предметов интерьера для дома и офиса. Услуги хранения на открытых и закрытых площадках предоставляет и коммерческий склад компании «Энки».

По словам главного специалиста отдела по взаимодействию с резидентами КРДВ Камчатка Ирина Шадрина отметила, что все резиденты получили и продолжают получать значительные меры государственной поддержки.

«Земельные участки им были предоставлены без проведения торгов в то время, когда данная преференция была предусмотрена для резидентов СПВ. Также бизнес пользуется налоговыми преференциями и льготами, в том числе по выплате социальных взносов за новые рабочие места», – добавила она.